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Recette du livre "50 recettes de famille".
Ingrédients:
Les mousselines:
- 2 échalotes épluchées
- 1/2 zeste de citron
- 1c à café de graines de coriandre
- 300g de saumon frais sans peau coupé en gros morceaux
- 120 g de crème fraîche liquide
- 2 œufs entiers
- 4 tours de moulin à poivre
- 4 noix de Saint-Jacques, sans corail
- 600 g d'eau
- 1 c à café de fumet de poisson
La sauce
- 1 c à café bombée de farine de blé
- 20 g de basilic frais
- 1/2 jus de citron
- 100g de crème épaisse
- sel poivre
Préparation:
La mousse
- Placer les échalotes, le zeste de citron et les grains de coriandre dans le bol, mixer 5 sec/Vit5
- Ajouter le saumon, la crème, les œufs et le poivre et mixer 20sec/vit8 en augmentant progressivement la vitesse.
- Répartir la moitié de la mousse entre les 4 ramequins, poser une noix de Saint-Jacques sur chacun, puis recouvrir avec le reste de la mousse.
- Couvrir chaque ramequin de film alimentaire résistant à la chaleur et les placer dans le Varoma.
- Verser l'eau et le fumet de poisson dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire 25 min/Varoma/vit2. En fin de cuisson, laisser reposer environ 15 minutes avant de déguster.
La sauce:
- Vider le bol en prenant soin de conserver 100 g de bouillon de cuisson. Mettre le reste des ingrédients de la sauce dans le bol et programmer 7 min/90°c/Vit3
- A la sonnerie, mixer 20 s/Vit 10 pour obtenir une sauce bien lisse.
Variantes: J'ai fait cuire les mousses au four à 210°C pendant 25minutes.