**************************************************
Recette trouvée sur le blog de Mercotte.
Ingrédients:
- 30 cl de lait tiède,
- 50g de beurre fondu,
- 1 œuf,
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
- 80 g de sucre vanillé,
- 400g de farine T45,
- 1 cc de sel fin,
- 100g de pralines grossièrement concassées. ou pépites de chocolat
Préparation:
- Beurrer et fariner le moule choisi.
- Préchauffer le four à 80° chaleur tournante si possible.
- Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients dans le bol du robot équipé du fouet plat – la feuille- ou du crochet sinon dans un saladier et à la cuillère en bois.
- Ajouter en fin de parcours les pralines ou des pépites de chocolat.
- Verser l’appareil obtenu qui est souple dans le moule et enfourner 20min à 80°.
- Monter la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30/35 min. Démouler sur grille à la sortie du four et déguster à peine tiède.
Avec le thermomix:
- Beurrer et fariner le moule choisi.
- Préchauffer le four à 80° chaleur tournante si possible.
- Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients dans le bol et mettre en mode pétrin pendant 5 minutes.
- Ajouter en fin de parcours les pralines ou des pépites de chocolat. et continuer à pétrir 2 minutes.
- Verser l’appareil obtenu qui est souple dans le moule et enfourner 20min à 80°.
- Monter la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30/35 min. Démouler sur grille à la sortie du four et déguster à peine tiède.
Merci à ma cocotte pour le prêt du moule, je ne l'avais pas celui-là....