Magazine Cuisine

Brioche aux pralines express

Publié le 02 février 2014 par Delphcuisinerpassion
Brioche aux pralines express

**************************************************

Recette trouvée sur le blog de Mercotte.

Ingrédients:

  • 30 cl de lait tiède,
  • 50g de beurre fondu,
  • 1 œuf,
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
  • 80 g de sucre vanillé,
  • 400g de farine T45,
  • 1 cc de sel fin,
  • 100g de pralines grossièrement concassées. ou pépites de chocolat

Préparation:

  1. Beurrer et fariner le moule choisi.
  2. Préchauffer le four à 80° chaleur tournante si possible.
  3. Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients dans le bol du robot équipé du fouet plat – la feuille- ou du crochet sinon dans un saladier et à la cuillère en bois.
  4. Ajouter en fin de parcours les pralines ou des pépites de chocolat.
  5. Verser l’appareil obtenu qui est souple dans le moule et enfourner 20min à 80°.
  6. Monter la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30/35 min. Démouler sur grille à la sortie du four et déguster à peine tiède.

Avec le thermomix:

  1. Beurrer et fariner le moule choisi.
  2. Préchauffer le four à 80° chaleur tournante si possible.
  3. Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients dans le bol et mettre en mode pétrin pendant 5 minutes.
  4. Ajouter en fin de parcours les pralines ou des pépites de chocolat. et continuer à pétrir 2 minutes.
  5. Verser l’appareil obtenu qui est souple dans le moule et enfourner 20min à 80°.
  6. Monter la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30/35 min. Démouler sur grille à la sortie du four et déguster à peine tiède.

Merci à ma cocotte pour le prêt du moule, je ne l'avais pas celui-là....

Brioche aux pralines express
Brioche aux pralines express
Brioche aux pralines express
Brioche aux pralines express

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines