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Mon magazine: Cuisine actuelle célèbre la chandeleur, j'ai mis à l'honneur une de leur recette.
Ingrédients:
Pour les crêpes
- 250g de farine de sarrasin
- 50cl de lait
Pour la crème d'aneth
- 200g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 tranches de saumon
- sel poivre
- huile pour la poêle
Préparation:
- Préparer la pâte à galettes en mélangeant la farine et le lait. Laisser reposer plusieurs heures à température ambiante. Ajouter du sel au moment de l'utiliser.
- Faire cuire les galettes dans une poêle huilée (la graisser à nouveau légèrement à chaque nouvelle crêpes).
- Laisser refroidir.
- Mixer l'ail et l'échalote.
- Mélanger la mascarpone avec la crème, ajouter l'ail, l'échalote, le jus de citron et l'aneth. Saler et poivrer.
- Tartiner les galettes avec la crème d'aneth et poser dessus une tranche de saumon fumé.
- Rouler et découper en rondelles.