Baguettes

Publié le 03 février 2014 par Delphcuisinerpassion

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J'ai testé la recette de l'espace recettes, merci à Annalada pour le partage.

Ingrédients:

  • 750 g de farine (T55)
  • 10 g de levure de boulangerie fraiche
  • 2 c. à café rases sel
  • 430 g d'eau

Préparation:

  1. Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2 min/37°C/vitesse 2.

  2. Ajouter la farine et le sel et programmer 3 min/fonction épi.

  3. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide

  4. Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et découper 4 pâtons. Aplatir rapidement chaque pâton pour enlever l'air, ensuite enrouler la pâte sur elle-même sans appuyer pour de nouveau emmagasiner l'air. (voir le lien pour rouler les pâtons). Former vos baguettes

  5. Poser vos baguettes sur un moule, soit un moule à baguettes soit vous pouvez improviser le moule en plissant le papier de cuisson.

  6. Préchauffer le four à 250°C avec le lèche frite à l'intérieur

  7. Laisser encore une fois la pâte lever, le temps du préchauffage du four, soit environ 20 minutes.

  8. Au bout de ce temps, fariner vos baguettes et les entailler très rapidement sur 1/2 cm d'épaisseur, légèrement en biais, avec une grignette.

  9. Enfourner rapidement le pain et jeter de l'eau (la valeur du gobelet thermomix) dans le lèche frite et refermer aussitôt

  10. Cuire environ 20 minutes. Lorsque les baguettes sont cuites, les laisser refroidir .sur une grille