Muffins schokobons et chocolat.

Publié le 05 février 2014 par Delphcuisinerpassion

*********************************************

Ingrédients:

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, dans un saladier battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Y incorporer la farine et le mélange chocolat-beurre.
  5. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement dans le précédent mélange
  6. Bien mélanger le tout, et verser le contenu dans des moules à muffins, remplir à 2/3 les moules, et placer un schokobons dans chaque moule.
  7. Enfourner entre 15 et 20 minutes

Avec le thermomix

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
  3. Mettre les pistoles de chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit7
  4. Ajouter le beurre en morceaux et régler 4 minutes/50°/Vit1
  5. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et mixer 30sec/vit4
  6. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige.
  7. Verser le contenu dans des moules à muffins, remplir à 2/3 les moules, et placer un schokobons dans chaque moule.
  8. Enfourner entre 15 et 20 minutes