*********************************************
Ingrédients:
- 120 g de beurre
- 150g de pistoles de chocolat à 40%
- 9 schokobons
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 130 g de sucre
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, dans un saladier battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Y incorporer la farine et le mélange chocolat-beurre.
- Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement dans le précédent mélange
- Bien mélanger le tout, et verser le contenu dans des moules à muffins, remplir à 2/3 les moules, et placer un schokobons dans chaque moule.
- Enfourner entre 15 et 20 minutes
Avec le thermomix
- Préchauffer le four à 190°C.
- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
- Mettre les pistoles de chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit7
- Ajouter le beurre en morceaux et régler 4 minutes/50°/Vit1
- Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et mixer 30sec/vit4
- Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige.
- Verser le contenu dans des moules à muffins, remplir à 2/3 les moules, et placer un schokobons dans chaque moule.
- Enfourner entre 15 et 20 minutes