Soupe de carottes au lait de coco

Publié le 10 février 2014 par Delphcuisinerpassion

******************************************************

Ingrédients:

  • 2 échalotes
  • 20 g d'huile d'arachide
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 600g de carottes
  • 50g d'eau
  • 1 c à café de sel
  • poivre
  • 1 pincée de thym
  • 4 brins de persil
  • 200 g de lait de coco

Préparation:

  1. Introduire les échalotes dans le bol et mixer 5 sec/ Vit 5
  2. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile, le gingembre et les carottes épluchées et coupées en morceaux.
  3. Programmer 5 min/100°/vit1
  4. A la sonnerie, ajoutez l'eau, le sel, le poivre, le thym et la moitié du persil préalablement haché. Cuire 35 min/ 100°C/ vit 1
  5. A la sonnerie, ajouter le lait de coco et mixer 1 min/VIT 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
  6. Servir dans de grands bols et parsemer chaque portion de l'autre moitié de persil haché.