- 35g granulés de céréales Rédunat Fibra Natur House
- 5g cacao cru en poudre Ecoidées
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 1 yaourt maison avec Sukrin
Les granulés de céréales Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres.
Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !
Mélanger les 3 ingrédients secs.
Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle fleur Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Mettre le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes afin de faciliter le démoulage.
Démouler le gâteau et le conserver au frigo jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium, des céréales et du yaourt remplacent les oeufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ce gâteau est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux....
Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse en fibres avec les granulés de céréales qui en contiennent 35% et le psyllium 80%. L'effet coupe-faim du psyllium et du son de blé est remarquable.
Ce gâteau cru a une texture proche du gâteau de semoule, car les céréales et le psyllium ont "absorbé" le yaourt.
Avec son bon goût de pomme et de cacao, ce gâteau cru est une vraie gourmandise.... mais diététiquement correcte !