Après avoir appris les bases du métier de la restauration et en parallèle développer des compétences d’expert-comptable, Mikael a démarré une carrière de consultant dans un cabinet d’audit et conseil. Rien ne laisser présager qu’il reviendrait à sa première passion : la cuisine.Il commence à fonder son propre restaurant : Yoom, où l’on déguste des Dim Sun revisités. Désormais, il existe 3 adresses Yoom à Paris.
Aujourd’hui, il reprend la direction de toute l’activité traiteur et restauration de Petrossian.
Fin 2013 a été une période de renouveau pour le 144 : nouveau chef avec l’arrivée de Julien Violet, une nouvelle carte pensée par le chef et Mikael où les produits phares de la maison sont mis à l’honneur. Mais également un nouveau décor avec une ambiance plus claire et une magnifique moquette, inspirée des fonds marins.
A l’occasion de ce renouveau, avec le Parisien, nous avons eu l’opportunité de gouter aux délices de cette nouvelle carte. Des mélanges de saveurs et une finesse qui nous ont ravis les papilles.
Cromesquis de caviarcream®
Oeufs de saumon sauvage, buratta, fleurs et feuilles
Harengs "Silotka", pomme charlotte, fenouil, malossol
L'Oeuf Caviar : oeuf de poule, fleurette de céleri, caviar Alverta
L'Esturgeon Osciètre en cuisson douce, oignons confits, caviar Alverta
Napoléon, Pavlova et Kyscielli de fruits frais
Pour un événement spécial ou tout simplement envie de se faire plaisir, le 144 est l’endroit qu’il vous faut. Vous voyagerez dans les contrées russes avec les différents plats proposés mais vous profitez également d’un accueil chaleureux.Un grand merci à Armen et Mikael Petrossian, et toute leur équipe, pour leur accueil et le partage de leur passion.
Restaurant le 144144 rue de l’Université, Paris 7eM° La Tour MaubourgTél. : 01.44.11.32.32Horaires d’ouverture : du mardi au samedi, 12h15 à 14h30 et 19h30 à 22h30
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord