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Cake au citron, façon Hermé

Par Kederecettes

Ca y ai je l'ai fait ce fameux cake que je voyais partout et je ne suis pas du tout déçu il est absolument D-E-L-I-C-I-E-U-X!!!!

_ 375g de farine T45

_ 6 oeufs à température ambiante

_ 400g de sucre

_ 3 zestes de citron bio non traités râpés finement

_ 190g de créme fleurette (créme liquide entiére pour moi)

_ 3/4 d'une càc de levure

_ 1 pincée de sel

_ 135g de beurre fondu refroidi

_ 3 càs de rhum blanc (pas pour moi...)

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez votre sucre aux zestes de citrons et laissez parfumer 10 min.

Ensuite ajoutez vos 6 oeufs et blanchir le tout (mélange mousseux), pendant 5 min.

En même temps faites fondre le beurre et le laissez refroidir.

Tamisez la farine et la levure.

Ajoutez au mélange, la créme liquide, le rhum (si vous mettez) et le sel, mélandez bien.

Ajoutez votre farine en 3 fois, pour obtenir une pâte homogéne et épaisse.

Ajoutez le beurre doucement en filet tout en remuant.

Mettre de suite dans un moule à cake graissé et fariné en ôtant le surplus et cuire 1h (ou plus selon four)

Démoulez sur une grille et l'imbibez de votre sirop de suite, avec un pinceau.

Sirop:

_ 150g d'eau

_ 65g de sucre

_ 2 càs de jus de citron

Portez à ébullition le tout et réservez.

Bon ap!! :)

Cake au citron, façon Hermé
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