Le Nutella c’est trop bon !!! Mais c’est comme la Frikadel, « on sait nin s’quia dans », comme dirais Dany Boon.
Enfin si, on sait ce qu’il y a dedans de l’huile de palme et ca on sait que c’est pas bon. Alors à la maison fini le Nutella, vive le Nutell’maman. (enfin sauf quand votre Gnome, chérie d’amoooour, préfère tout ce qui est « acheté » et pas « fait maison », sauf que chez nous c’est pas encore la dictature du Gnome)
Et puis dans le style male-bouffe et bien les gnomes aime aussi le Mac Do. Alors avec cette recette je fais coup double : Pate à tartiner au gout du Mac Do, mais faite maison.
Les ingrédients :
- 80g de pralinoise
- 80g de chocolat noir
- 50g de sucre glace
- 50g de beurre
- 100g de crème (allégé si on veut….)
- Des cacahouètes en petits morceaux (les mêmes que sur le Sunday au chocolat)
Faire fondre l’ensemble des ingrédients dans une casserole à feu très doux ou encore mieux au bain marie. Et hop, dans le pot !
Attention tout de même à bien stériliser le pot sinon cette préparation ne se conservera pas très longtemps (Pas besoin….)
Et avec des crêpes c’est au Top, une recette spéciale chandeleur.