Portez à frémissement une casserole d'eau avec un beau trait de vinaigre dedans.Faites-y cuire vos œufs un par un. Pour cela créez un petit tourbillon avec une cuillère et faites-y glisser un œuf que vous aurez déposé dans un bol.Sortez-les délicatement puis posez-les sur du papier absorbant.Préparez les fanes de carotte en tempura. Fouettez les jaunes d’œuf avec l’eau glacée dans un saladier. Ajoutez la farine et la Maïzena et mélangez rapidement à l’aide de baguettes. Trempez les fanes de carottes dans la tempura une par une, puis passez-les dans un bain d'huile à 160° jusqu'à ce que les fanes soient bien dorées. Réservez-les sur du papier absorbant.Quand tous les éléments sont prêts, versez la soupe dans les bols, posez un œuf et une fane de carotte.
Mais pourquoi, et dire que je n'aimais pas la soupe… et pas qu'la soupe !!! est-ce que je vous raconte ça…