Magazine Cuisine

Mhrach ou le pain d'orge marocain

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Le mhrach est un pain très répandu au Maroc. Il se vend de partout, chez le boulanger, l'épicier et chez les vendeurs ambulants dans tous les quartiers même les plus chics. C'est un pain à base de farine d'orge et enroulé dans la semoule d'orge.
Ce pain est très apprécié au petit déjeuner avec de l'huile d'olive, d'argan et du miel ou une bonne omelette au cumin ou en sandwich, ma maman elle le préfère avec des raisins ou du melon.
Comme je ne trouvais pas de la farine d'orge même au magasin bio je me contentais de déguster les petits pains envoyés par maman que Dieu me la garde, oui oui j'en ai presque toujours au congélateur   
et là j'ai reçu de la farine d'orge de la part de ma grand-mère chérie et je me suis faite un plaisir de tester ce pain si savoureux et excellent pour le système digestif
je vous laisse avec la recette
Mhrach ou le pain d'orge marocain
Mhrach ou le pain d'orge marocain
Ingrédients :
200 g de farine d'orge100 g de farine1 càs de levure fraîche25 cl d'eau tiède1 càc selsemoule d'orge moyenne
Préparation
Dans un bol, mélanger la levure avec l'eau et laisser reposer 15 min
Dans un saladier, mélanger les deux farines, ajouter le sel et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule 
la pâte doit être très souple et collante 
parsemer un peu de semoule d'orge sur le plan de travail
partager la pâte en quatre boules, aplatir un peu en utilisant la semoule d'orge car la pâte colle beaucoup 
parsemer de semoule d'orge et couvrir, laisser doubler de volume
cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min
A la sortie du four, envelopper dans un linge propre et laisser refroidir
Mhrach ou le pain d'orge marocain
Bonne journée et merci pour votre visite !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines