En me baladant sur le blog de Géraldine, je suis tombée sur une recette de bœuf aux oignons
__________
Pour 4 personnes, il vous faut :
650 g de bœuf (rumsteck)
2 gousses d’ail
3 cl de sauce soja
25 g de maïzena
1/2 c à c de gingembre en poudre
4 oignons
2 cl de sauce nuoc-mâm
10 g de sucre en poudre
1 citron vert
de l’huile d’arachide
de l’eau
du sel
du poivre
__________
La recette pas à pas :
- Coupez la viande de bœuf en lamelles.
- Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec l’ail et le gingembre.
- Dans un bol, mélangez la maïzena avec 6 c à s d’eau.
- Ajoutez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez bien (sauce soja-ail-gingembre).
- Déposez les lamelles de bœuf dans le saladier et mélangez pour que la viande soit bien recouverte de marinade.
- Filmez le saladier et mettez-le au frais pendant 30 min minimum.
- Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
- Pressez le citron et réservez-en 2 c à s.
- Faites chauffer un wok ou une sauteuse.
- Ajoutez-y les lamelles de viande (ainsi que la marinade) et faites-les cuire 3 à 4 min à feu vif.
- Retirez la viande du wok et ajoutez-y, à la place, les oignons.
- Faites-les cuire à feu vif pendant 3 à 4 min (ajoutez un peu d’eau pour éviter aux oignons de brûler).
- Remettez la viande dans le wok.
- Ajoutez la sauce nuoc-mâm, le sucre, le jus de citron et 5 c à s d’eau.
- Faites cuire le tout 3 à 4 min.
- Servez avec du riz, des pâtes…
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :