En me baladant sur le blog de Géraldine, je suis tombée sur une recette de bœuf aux oignons
!!! Quand je vais au restaurant chinois, je prends toujours du bœuf aux oignons !!! J’adore ça !!! J’ai donc voulu tester la recette de Géraldine pour pouvoir faire à la maison ce plat dont je raffole !!! Même si ce bœuf aux oignons ne ressemble en rien à celui que j’ai l’habitude de manger (celui du restaurant est plus sucré), il n’en reste pas moins très bon !!!__________
Pour 4 personnes, il vous faut :
650 g de bœuf (rumsteck)
2 gousses d’ail
3 cl de sauce soja
25 g de maïzena
1/2 c à c de gingembre en poudre
4 oignons
2 cl de sauce nuoc-mâm
10 g de sucre en poudre
1 citron vert
de l’huile d’arachide
de l’eau
du sel
du poivre
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La recette pas à pas :
- Coupez la viande de bœuf en lamelles.
- Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec l’ail et le gingembre.
- Dans un bol, mélangez la maïzena avec 6 c à s d’eau.
- Ajoutez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez bien (sauce soja-ail-gingembre).
- Déposez les lamelles de bœuf dans le saladier et mélangez pour que la viande soit bien recouverte de marinade.
- Filmez le saladier et mettez-le au frais pendant 30 min minimum.
- Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
- Pressez le citron et réservez-en 2 c à s.
- Faites chauffer un wok ou une sauteuse.
- Ajoutez-y les lamelles de viande (ainsi que la marinade) et faites-les cuire 3 à 4 min à feu vif.
- Retirez la viande du wok et ajoutez-y, à la place, les oignons.
- Faites-les cuire à feu vif pendant 3 à 4 min (ajoutez un peu d’eau pour éviter aux oignons de brûler).
- Remettez la viande dans le wok.
- Ajoutez la sauce nuoc-mâm, le sucre, le jus de citron et 5 c à s d’eau.
- Faites cuire le tout 3 à 4 min.
- Servez avec du riz, des pâtes…
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