Un délicieux plat aux saveurs exotiques.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de nouilles "udon"
- 3 carottes
- 1 petit poivrons rouge
- 1 petit poivron jaune
- 200g de haricots verts frais
- 3 petits oignons
- 1 vert de poireau
- 15g de champignons noirs déshydratés
- gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuill. à soupe de sauce yakitori
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- 3 cuill. à soupe d’huile de sésame
- 2 cuill. à soupe de graines de sésame
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
- sel, poivre
Préparation
Faire réhydrater les champignons noirs dans un bol d’eau chaude.
Mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce yakitori, 2 pincées de gingembre en poudre et 1 pincée de sel.
Peler les carottes et les couper en julienne.
Trier les haricots verts.
Ôter le pédoncule des poivrons et les couper lamelle.
Émincer le vert de poireau.
Peler la gousse d’ail et l’écraser légèrement.
Éplucher les oignons et les couper en 6 ou 8 selon la grosseur.
Faire cuire les nouilles comme indiquées sur le paquet.
Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok.
Ajouter les légumes et les champignons et les faires cuire pendant 10 min. à feu moyen (ils doivent être cuits mais encore un peu ferme).
Ajouter la sauce et les graines de sésame dans le wok et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.
Retirer la gousse d’ail.
Ajouter ensuite les nouilles bien égouttées dans le wok, mélanger délicatement et laisser cuire encore 3 min. environ.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.