Une bonne soupe de légumes par ce temps hivernal ! C'est la recette de ma p'tite moman qui me l'a fait après mon accouchement. En effet pas trop le temps de cuisiner après l'arrivé de ma petite puce. Donc maman m'en avait préparé une marmite entière avant de repartir de chez nous à Munich. Très pratique et vraiment délicieux. Le tout accompagné d'une belle tranche de pain frais. ^^
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 1,5 litres
Ingrédients :
- 3grands poireaux
- 2 branches de céleris
- 2 carottes
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 bouillons de légumes
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Rincer tous les légumes et couper le tout.
- Faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon pendant 2 minutes puis ajouter le céleri.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes. Pendant 5 minutes laisser revenir le tout, en remuant de temps en temps.
- Et enfin les poireaux. Laisser encore revenir bien 3 minutes.
- Verser de l'eau, environ 1,5 l.
- Ajouter les 2 bouillons de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Servir chaud, mais pas bouillant. :D
J'utilise l'huile d'olive crétoise (Terre de Crète) :
N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :
En partenariat avec :