Crépinette de Porc à la forestière

Publié le 11 février 2014 par Lesdelicesdeletiss

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Une crépinette est une préparation de viande hachée enfermée dans une crépine. J’en achète rarement, mais on se régale à chaque fois. Ce soir, j’ai voulu les préparer à la forestière en utilisant un "mélange forestiers" séchés de mon partenaire Sabarot. J’ai laissé mijoter cette préparation en y ajoutant des carottes, des oignons et du vinaigre de Xères reçu par mon partenaire Pan y Tomate qui fait le plus à cette sauce ! Un délice ! J’y ai ajouté en fin de cuisson, de la crème pour plus de onctuosité et de gourmandise!

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Ingrédients (pour 2 personnes): 

  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 2 crépinettes
  • 40 gr de "mélange forestiers" séchés
  • 2 cs de vinaigre de Xères
  • 50 cl d’eau 
  • Quelques branches de Persil
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 60 gr de riz cru 
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 2 cs de crème épaisse légère (facultatif)

Dans un premier temps, faisons rissoler les crépinettes dans l’huile d’olive. Une fois qu’elles commencent à dorer, réservons et faisons revenir l’oignon finement émincés.

Réintégrons les crépinettes, assaisonnons, ajoutons l’ail, le persil émincés, les champignons, les carottes et recouvrons d’eau (environ 50 cl) et le vinaigre de Xères.

Laissons cuire à feu couvert environ 15 à 20 minutes. Retirons le couvercle, puis laissons cuire pour permettre une certaine évaporation de la sauce.

Pendant ce temps, nous ferons cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salé selon les indications du paquet.

Si vous souhaitez une sauce crémeuse : ajoutez 2 cs de crème épaisse en fin de cuisson.