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Scone rustique aux figues et aux noix (vegan)

Par Leonine19

Ce scone géant est adapté de la célèbre recette de Rose Bakery. Un scone gourmand et croquant qu'on a beaucoup aimé. N'hésitez pas à varier les fruits secs et à doubler les doses ça part trop vite.

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Scone rustique aux figues et aux noix (vegan)

250g de farine complète T150
2 cuillerées de rapadura 
1 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de vanille en poudre
55 g d'huile d'olive
150 ml + 2 c.s de lait végétal 
Des noix concassées 
Des figues en morceaux
1 pincée de sel

Mélanger la farine, le bicarbonate, 1 cuillerée de sucre, la vanille et le sel. Incorporer l'huile(comme pour faire un crumble). Ajouter les noix et les figues secs. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante, rajouter un peu de farine au besoin.

Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm. Poser le scone sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec la cuillerée de sucre diluée dans les 2 cuillères de lait . Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus du scone soit doré.


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