Une recette à base de carotte , légumes de saison , riche en béta carotène (pro vitamine A) , en fibres (plus douces grâce à la cuisson).
Les amandes sont des fruits nutritionnellement intéressant, riches en minéraux (calcium, magnésium, zinc ) ainsi qu'en vitamine E et lipides de bonnes qualité.
Carottes aux amandes
Préparation: 15 minutes
Cuisson : aucune
Pour 4 personnes
600g de carottes
30g de raisins de corinthe
30g d'amandes effilées
2 citrons jaunes
1 pomme granny smith
Huile olive
Sel et poivre
Laver, peler et tailler les carottes en julienne.
Mettre les raisons à tremper 10 minutes dans de l'eau tiède et les éponger en pressant fortement à l'aide de papier absorbant.
Laver la pomme, l'essuyer ,ôter le trognon et la couper en lamelles. L'arroser du jus d'un seul citron.
Détailler le zeste d'un citron en lanières.
Placer tous les ingrédients dans un saladier (carottes/ pommes/ amandes/ zeste citron/ raisins) et assaisonner avec 2 CS d'huile d'olive, de jus de citron , de sel et de poivre.
Servir .
Idée repas équilibré du soir.
Carottes aux amandes
Pain + fromage
Compote de fruits
(si vous la consommez au déjeuner , ajoutez une portion de produit protéiné : jambon blanc, dès de poulet grillés, oeufs durs....)