Céleri à la sauce tomate (recette légère)

Par Gasoriano

Très simple, très rapide, très bon. Même si l'on n'est pas fanatique du céleri, cela passe tout seul avec le coulis de tomate qui confit légèrement lors de la cuisson au four. On atteint presque les 100 % légumes pour cette recette très légère. Cela rattrape agréablement les abus de ces jours derniers, entre le gratin Savoyard et les muffins double chocolat !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 céleri-rave
- 200 ml de coulis de tomate (ou sauce tomate)
- 30 g de parmesan
- 2 cuil à soupe de chapelure
- sel et poivre

Préparation :

Peler le céleri et le couper en cubes réguliers. Le faire cuire à l'eau bouillante salée durant une dizaine de minutes. Egoutter après cuisson.

Préchauffer le four th. (180°C).

Disposer les cubes de céleri dans un petit plat à gratin, napper de coulis de tomate. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan puis d'un peu de chapelure.

Enfourner et laisser gratiner une dizaine de minutes.

Servir chaud.