Bonjour tout le monde !
Direction l'Italie pour ce plat de Spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate. J'aime la cuisine italienne et quand j'ai vu le concours de ma chère Lolo, j'etais certaine d'y participer que ça soit recette sucrée ou salée.
Une recette très simple mais aussi très parfumée à l'origan et feuilles de Laurier. J'ai ajouté des olives noires en fin de cuisson.
Je pense que tous les enfants adorent les spaghettis, quand j'annonce la pasta à ma petite famille mes filles sont aux anges loll et c'est surtout parcequ'elles aimenr saupoudrer leur spaghetti de parmesan rapé :).
- 450 g de viande hachée
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- 1/4 tasse de parmesan
- 1/8 tasse de lait
- sel, poivre
- 1 petit oignons
- 1 c-a-soupe de persil haché
- 1/4 tasse de chapelure
Sauce :
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 1 c-a-soupe d'origan séché
- 1 grosse cannette de tomate hachees grossierement
- 2 c-a-soupe de sauce tomate
Préparation des boulettes
1. Dans un large saladier mélanger tous les ingrédients.
2. Former des petites boulettes de viande et réserver au frais.
Préparer la sauce tomate
1. Chauffer l'huile d'olive dans une grosse marmite.
2. Ajouter les boulettes de viande et les dorer de chaque cotés. Retirer les boulettes et réserver.
3. Ajouter l'oignons haché et cuire durant 3 min approximativement tout en remuant de temps en temps.
4. Ajouter les gousses d'ail hachés. Ensuite ajouter les tomates hachées grossierement, sauce tomate, origan, sel, poivre et les feuilles de laurier.
5. Ajouter de l'eau (un grand verre d'eau), couvrir et laisser cuire tranquillement durant 30 min à feu doux.
6. Ajouter les boulettes de viande hachée et continuer la cuisson durant 35 min ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Servir les boulettes de viande hachée avec des spaghetti et saupoudrer de parmesan et persil ciselé.
Avec cette recette je participe au concours de Lolo et Sa tambouille sur le theme de l'Italie
pour plus de details cliquer sur la photo
en partenariat avec
Enjoy !