Ingrédient: - 100g de chocolat ( noir pour moi )- 50 g de beurre doux- 60 g de farine- 40 g de sucre- 1/2 sachet de levure chimique- 7 CS de crème liquide à 5%- 2 œufs entiers
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes, deux minutes, puissances 750W.
2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les œufs puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger cette pâte.
3. Verser cette préparation dans un moule adapté au four à micro-ondes et faire cuire 4 minutes, puissance 750 W.
J'ai utilisé du chocolat noir mais la prochaine fois j'essayerai avec du chocolat blanc. J'ai trouvé le gâteau super bon et super légers, on dirait de la mousse. Mon chéri qui normalement n'aime pas trop le chocolat m'a dit d'en refaire ( mais cette fois avec de la noisette )
Points WW : 4 pp la part