Il y a autant de recettes de riz cantonais que de foyers chinois, c'est une recette de restes de frigo, donc de ce fait on y mets ce que l'on a et ce que l'on aime. Voici ma version.
A vous de composer.
Casting pour 4 pers:
- Du riz basmati cuit de la veille: 350 gr
- Des dés de jambon de porc ou de dinde: 200 gr
- Des petits pois: 100 gr
- Des brocolis: 200 gr
- Des champignons: 100 gr
- Des aillets ou des ciboules: 2
- De l'huile d'olive: 2 cas
- Du sel de Guérande
- Du poivre du moulin
Riz cantonais IG bas à ma façon
Scénario:
- Mettre les petits pois et les brocolis à cuire dans le cuit vapeur 10 minutes
- En parallèle avec les œufs faire une omelette pas trop cuite, lorsqu'elle est cuite, la couper en petits morceaux, réserver
- Faire revenir avec un peu huile d'olive dans un wok les champignons coupés en lamelles 5 minutes, puis adjoindre les aillets ou les ciboules puis les dés de jambon ,réserver
- Mettre 1 cas d'huile dans le wok, quand celle ci est chaude, mettre le riz et tout le reste des ingrédients, saler et poivrer
- Pour ceux qui aime rajouter de la sauce soja
Un bon plat complet à déguster avec des baguettes ...ou pas...
Riz cantonais IG bas à ma façon
blogger