Magazine Cuisine

Riz cantonais IG bas à ma façon

Par Aupalmaresdelagourmandise
Riz cantonais IG bas à ma façon

Il y a autant de recettes de riz cantonais que de foyers chinois, c'est une recette de restes de frigo, donc de ce fait on y mets ce que l'on a et ce que l'on aime. Voici ma version.

A vous de composer.

Casting pour 4 pers:

  • Du riz basmati cuit de la veille: 350 gr
  • Des dés de jambon de porc ou de dinde: 200 gr
  • Des petits pois: 100 gr
  • Des brocolis: 200 gr
  • Des champignons: 100 gr
  • Des aillets ou des ciboules: 2
  • De l'huile d'olive: 2 cas
  • Du sel de Guérande
  • Du poivre du moulin
Riz cantonais IG bas à ma façon
Riz cantonais IG bas à ma façon
Riz cantonais IG bas à ma façon

Riz cantonais IG bas à ma façon

Scénario:

  • Mettre les petits pois et les brocolis à cuire dans le cuit vapeur 10 minutes
  • En parallèle avec les œufs faire une omelette pas trop cuite, lorsqu'elle est cuite, la couper en petits morceaux, réserver
  • Faire revenir avec un peu huile d'olive dans un wok les champignons coupés en lamelles 5 minutes, puis adjoindre les aillets ou les ciboules puis les dés de jambon ,réserver
  • Mettre 1 cas d'huile dans le wok, quand celle ci est chaude, mettre le riz et tout le reste des ingrédients, saler et poivrer
  • Pour ceux qui aime rajouter de la sauce soja

Un bon plat complet à déguster avec des baguettes ...ou pas...

Riz cantonais IG bas à ma façon

Riz cantonais IG bas à ma façon

blogger
Riz cantonais IG bas à ma façon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines