Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C
100g de farine
50g de parmesan
1 boite de sardines
1 petite boite de thon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
6 tomates séchées
45g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
50g de ricotta
1 oeuf
sel, thym
1. Mélanger le beurre pommade avec l'oeuf, puis la ricotta et le concentré de tomates. Incorporer la farine, la levure et le parmesan. Saler et ajouter quelques feuilles de thym.
2. Bien égoutter le thon puis l'émietter dans la préparation, ajouter les tomates séchées coupées en petits dés, puis enfin délicatemet les sardines taillées en morceaux.
3. A la fourchette, déposer des boules de pâte sur une plaque à patisserie en aplatissant très légèrement. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
4. Déguster tiéde ou froid.