Ingrédients:
-la pâte:
3 mesures d'amandes
1 mesure de sucre cristallisé
1 càs d'extrait de vanille
1 càs de zeste de citron
Oeufs pour ramasser (2 à 3 selon la grosseure)
-le glaçage:
25 cl de sirop
1 blanc d'oeuf
jus de citron
sucre glace
colorant alimentaire
-la décoration:
pâte d'amande rose
poudre alimentaire brillante
Préparation:
Préparer la pâte: dans une terrine,mélanger les amandes moulues,le sucre,la vanille et le zeste de citron,ramasser avec les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer.
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte et découper des ronds avec un emporte pièce. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner à 160° et surveiller la cuisson.
Préparer le glaçage: dans un récipient battre légèrement le blanc d’œuf,ajouter le sirop,le jus de citron et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage. Ajouter le colorant.
Après cuisson,laisser refroidir,tremper dans le glaçage et laisser sécher. Saupoudrer de poudre brillante (en utilisant un pinceau)
avec la pâte d'amande former des fleurs ou des noeuds.