Magazine Cuisine
Pour 8 - 10 steaks
530 gr de lentilles brunes cuites
175 gr de flocons de sarrasin
2 CàS de poudre de graines de tournesol
2 CàS de graines de sésame complet
2 CàS de noix de coco râpée
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
3 CàS d'huile de noisette
1 cube de bouillon de légumes
25 cl d'eau minérale (ajuster si nécessaire)
Préparer le bouillon de légumes en faisant fondre le cube dans 25 cl d'eau bien chaude.
Dans un saladier, mélanger les lentilles bien égouttées avec les flocons de sarrasin, la poudre de graines de tournesol, les graines de sésame complet, la noix de coco râpée, le sel et le poivre.
Ajouter l'huile de noisette et le bouillon de légumes, mélanger de nouveau puis écraser à l'aide d'un pilon tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placer le saladier au réfrigérateur quelques heures.
Prélever de la pâte, faire une jolie boule, l'aplatir avec la paume de la main pour obtenir un steak de 1,5 cm d'épaisseur environ.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et cuire un à un chaque steak quelques minutes de chaque côté.