Magazine Cuisine
Pour faire suite à cette belle soirée de "Fondue chinoise", il y avait les fameuses "Sauces" et évidemment, ça prenait également des salades!! En voici une qui est parfaite pour introduire un repas copieux tel qu'une bonne fondue entre amis!!
Une recette dénichée dans la cuisine du très beau Ricardo!!
~Note: Comme j'aime la menthe en très fine quantité dans une salade, j'y suis allé au goût pour la quantité. Je préfère la ressentir très subtilement en bouche mais si vous adorez, allez-y selon la quantité suggérée.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 6
~Ingrédients pour la salade
1 grosse laitue frisée, déchiquetée
1 laitue Boston, déchiquetée
1 concombre anglais, tranché finement
500 ml (2 tasses) de tomates cerises
2 oignons verts, hachés
~Ingrédients pour la vinaigrette
Le jus de 2 limes
150 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
75 ml (1/3 tasse) de menthe fraîche, ciselée (moi moins question de goût)
5 ml (1 c. à thé) de miel Sel et poivre
~Préparation de la salade
1)Dans un saladier, mélanger les laitues, le concombre, les tomates et les oignons verts. Touiller avec des outils de jardin.
~Préparation de la vinaigrette
2)Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. Verser de la vinaigrette sur la salade au moment de servir.
~source: Ricardo cuisine.com par ~Lexibule~
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