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Pour clore sur mon menu de cette agréable soirée de fondue chinoise, je nous ai fait une deuxième salade mais cette fois, de quinoa aux saveurs d'Asie!! Ce petit grain qui est bourré de qualités par ses bienfaits qu'on lui connaît, est riche en fer, est très vitaminé et a une haute teneur en protéines. C'est une délicieuse façon de le consommer au quotidien!! Il fait des salades qui se savourent en toute légèreté ;)
~Note: J'ai fait quelques modifications, les changements seront entre parenthèses. Faites d'avance votre salade, elle sera encore meilleure.
~Aussi, j'ai cuit mon quinoa comme la méthode sur l'emballage mais dans du bouillon de poulet au lieu de l'eau car je trouve que ça donne un bien meilleur goût.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
250 ml (1 tasse) de quinoa
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive (un peu moins)
Quelques gouttes de tabasco (tabasco vert)
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya (moins)
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz (moi jus de lime au goût)
2 oignons verts, hachés finement
60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, ciselée
250 ml (1 tasse) de tomates cerises rouges ou jaunes, coupées en deux
30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol, grillées (facultatif mais vraiment très bon)
Sel et poivre
*Mon ajout: 1 grosse gousse d'ail haché finement
~Préparation
1)Dans un bol, couvrir le quinoa d'eau froide et le frotter avec les mains. Égoutter et répéter l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire. Dans une casserole, cuire le quinoa dans une grande quantité d'eau bouillante salée 15 minutes. Les grains doivent être al dente. Rincer le quinoa à l'eau froide et bien l'égoutter.
2)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
~source: Ricardo cuisine.com modifier par ~Lexibule~
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