Ingrédients
2 carottes émincées1 gros oignon émincé
1 branche de cèleri émincée
100 g de pancetta découpée en tout petits morceaux
1 grosse pomme de terre râpée finement
2,5 litres de bouillon de légumes
400 à 500 g de cocos de Paimpol
200 g d'orge perlé
Parmesan
Huile d'olive
Recette
S'ils sont secs, mettre les cocos à tremper 24h à l'avance.Faire revenir l'oignon, les carottes, le cèleri et la pancetta dans un peu d'huile d'olive. Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter la pomme de terre râpée et les herbes puis ajouter le bouillon et les haricots égouttés.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire feu doux et à couvert pendant 1h30.
Ajouter l'orge perlé puis cuire de nouveau à feu doux pendant 1h30.
Servir avec du parmesan fraîchement râpé.
David Loftus - Coco de Paimpol - Soupe - Pancetta - Orge perlé