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Tarte aux pommes à l’alsacienne à la vanille de Madagascar

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Samedi dernier, lors de la soirée d’anniversaire d’une amie, j’ai goûté pour la première fois la tarte aux pommes à l’alsacienne et j’ai trouvé ça délicieux :) Le cuisinier, son mari, avait ajouté sa petite touche perso à la recette de base (du sucre vanillé et du caramel au beurre salé) et j’ai moi-même voulu y apporter mon petit plus en réalisant cette recette que je vous livre aujourd’hui. Merci à Auré et Oliv’ ;)

Tarte aux pommes alsacienne

Pour 6/8 personnes

3 grosses pommes
1 pâte brisée
2 œufs
250 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux
2 càs de poudre de vanille noire bourbon de Madagascar
1 càc d’extrait naturel de vanille bourbon
un peu de caramel au beurre salé

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
  3. Éplucher et couper les pommes en fines lamelles, et les disposer sur la pâte
  4. Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les œufs, les sucres et les vanilles
  5. Verser la préparation sur les pommes et enfourner pour 35 min. La tarte est cuite lorsque les pommes sont bien dorées
  6. Laisser tiédir, puis verser un peu de caramel au beurre salé sur la tarte
  7. Servir tiède ou froid

Suggestion : vous pouvez servir la tarte avec une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly

;)

Cette recette a été réalisée avec la poudre de vanille noire bourbon de Madagascar offerte par mon partenaire La case à vanille

La case à vanille


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