Le goûter du mercredi c'est souvent des cookies..oui encore...mais les garçons adorent.
C'est facile à réaliser, ça se conserve bien, bref un goûter gourmand qui a tout pour plaire!
Et cette fois c'était l'occasion d'essayer la recette de cookies fourrés à la pâte à tartiner du dernier numéro de Elle à Table!
Les biscuits sont délicieux et généreux ^^, si vous rencontrez des difficultés pour fourrer la pâte parce qu'elle est trop collante, placez-la une dizaine de minutes au réfrigérateur.
Ingrédients pour 12 cookies:
120 g de beurre mou
80 g de cassonade
1 oeuf
1 càs de cacao amer type Vanhouten
20 g de noix de coco râpée
1 càc de levure chimique
180 g de farine
12 càc de pâte à tartiner
Fouettez le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez l'oeuf, fouettez à nouveau.
Ajoutez le cacao, la levure, la farine et la noix de coco, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Prélevez une cuillère à soupe de pâte, aplatissez-la, disposez au centre une cuillère à café de nutella puis refermez la pâte à cookie sur la pâte à tartiner.
Disposez la boule sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte, vous obtiendrez environ 12 cookies.
Entreposez la plaque au congélateur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°c.
Enfournez les cookies pour 15 minutes.
Laissez refroidir avant de les décoller du papier, s'ils sont mous à la sortie du four, c'est tout à fait normal, ils vont durcir en refroidissant.
Bon mercredi à tous!