DE MES CLASSEURS
Pour 4
1kg d'osso bucco de dinde ou de jarret de veau-100g de beurre-400g de tomates-2 carottes-1 morceau de céleri rave-1 citron-2 oignons-1 gousse d'ail-30g de farine-1 verre de vin blanc sec-1/3 de litre de bouillon de volaille-1 bouquet garni-sel -poivre
Dans une cocotte faire revenir les tronçons dans du beurre des 2 cotés. Les saupoudrer de farine et faire encore revenir pour blondir la farine.
Retirer la viande mettre à la place les oignons émincés, l'ail écrasé, les carottes en rondelles et le céleri rave en dés. Couvrir et laisser étuver quelques minutes en veillant que rien n'attache.
Ajouter le vin blanc, le bouillon,le bouquet garni, la moitié de zeste de citron, sel et poivre.1h couvert. Portez à ébullition, remettre les morceaux de viande puis cuire 1h couvert
Ajoutez les tomates en morceaux et prolongez la cuisson de 30m.
Retirez le bouquet garni et le zeste, disposez la viande dans l'assiette et nappez de sauce plus la garniture
servi avec des tagliatelles fraîches recette clic