Le mercredi c'est le jour des petits, ok j'avoue, j'ai fait cette recette un dimanche matin mais ça doit être top aussi pour le goûter. Vraiment rien de révolutionnaire, juste une autre façon de cuire son pain perdu. La recette est la même qu'à la poêle, à savoir :
- des oeufs
- du lait
- du pain sec ou de la brioche
Moi perso j'utilise du pain sec dans un soucis de cuisiner les restes. A la base, cette recette est quand même faite pour ça hein.
Vous coupez donc des tronçons de pain et faites votre préparation à base d'oeuf et de lait, moi je mets pas mal de lait pour éviter que ça soit trop compacte et que ça fasse omelette.
Vous disposez votre pain dans un plat allant au four et vous versez votre préparation dessus. Recouvrez largement de sucre et mettez au four à 200°C.
Le sucre va couler et commencer à caraméliser. Quand vous voyez que le pain se tient bien (20min à peu près), vous pouvez servir et déguster.
Cette recette permet à tout le monde de manger en même temps le pain perdu chaud.
Et bon appétit ! Reste plus qu'à vous installer devant un bon Disney après une sortie au parc, et voilà un mercredi parfait avec les enfants.