Une recette très sympa pour les amateurs de banane...et avec une longue conservation (3-4 jours dans une boîte hermétique.
A mi-chemin entre le cake et le pain...et un goût délicieux proche du pain d'épices.
Les enfants adorent et les grands le dévorent.
Pourtant, je peux te dire que je ne suis pas une fana de ce fruit, que je trouve bien souvent écoeurant.
Sans plus attendre je te donne la recette :
il te faut :
3 bananes bien mûres
260 g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
110g de beurre mou
100 g de sucre + 100 g de cassonnade
2 oeufs entiers
1/2 verre de lait
1 cc de canelle
1sachet de sucre vanillée
1 moule à cake
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Ecrase les bananes à la fourchette.
Mélange la farine avec le bicarbonate et le sel. Au robot fouette le beurre avec les sucres. il faut que ça soit so creamy. Ajoute les oeufs, le lait, la canelle, le sucre vanillé. Puis ajoute la purée de bananes.
Enfourne 1 h à 180°C...Laisse bien refroidir c'est meilleur froid!