Haricots blancs à la marocaine

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

"Loubia" ou haricots blancs est l'un des célèbres plats hivernaux marocains. Mon préféré est celui avec du poulet et je le prépare de cette façon...

 

* Ingrédients:

- 500g d'haricots blancs (mis à tremper la veille)

- 1 oignon haché

- 3 gousses d'ail hachées

- 2 tomates râpées

- 1/2 càc de poivre

- 1/2 càc de gingembre

- 1/2 càc de cumin

-  1/2 càc de paprika

- 1/2 càc de piment fort

- 2 càs de persil et coriandre haché 

- 2 cuisses de poulet

- 2 bâtons de cannelle

- 6 cl d'huile d'olive


* Préparation:

- Dans une marmite, mettre l'haricot, le poulet, l'oignon, la tomate, l'ail, l'huile d'olive, les épices, les bâtons de cannelle

- Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux en surveillant la cuisson une fois que les haricots blancs sont tendres, verser le persil et la coriandre.

- Laisser sur feu pendant 2 minutes.

- Servir bien chaud. 

 

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Bassaha Oraha.