Pour une quinzaine de biscuits :
- 200 g de farine semi-complète
- 80 g de purée d'amandes
- 40 g de sucre complet
- 1 jaune d'œuf (facultatif)
- 100 g d'abricots secs
- quelques pistils de safran
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter la purée d'amande et le jaune d'œuf et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte. Envelopper dans un torchon et laisser reposer au frais 30 minutes.
Egoutter soigneusement les abricots secs et les mixer finement pour obtenir une pâte.
Etaler la pâte à biscuit sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 0,3 cm. Tailler des rectangle d'une dizaine de centimètre de largeur.
Placer un ruban de pâte d'abricot tout le long des rectangles et rabattre pour l'enfermer et former un boudin. Envelopper à nouveau dans un torchon et faire durcir une trentaine de minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Couper les boudins en tronçons de 3 à 4 cm de longueur et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille anti-adhésive.
Enfourner pour 8 à 10 minutes, en surveillant.
Laisser refroidir sur une grille.