Voici le gâteau invisible que vous attendez toutes et tous avec impatience ...
Source : ce gâteau est partout en ce moment sur la bloggosphère, je l'ai vu en premier sur le blog de Cindy
Pourquoi invisible ? Son nom provient de la faible quantité de pâte par rapport aux pommes ! On a l'impression que dans le saladier il n'y a que des pommes... et ce gâteau ne contient que 20g de beurre...en plus d'être invisible il est light !!
Ingrédients pour un moule de 20cm :
- 4 grosses pommes ou 5 de taille classique
- 70g de farine
- Un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 50g de cassonade
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 20g de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°C
Tamiser la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter alors la préparation farine/levure et sel et bien fouetter afin d'éviter tout grumeaux, ou comme moi faites-le dans votre robot. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, mélanger à nouveau.
Peler les pommes et les découper en tranches en les ajoutant au fur et à mesure dans la pâte à gâteau.
Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la préparation en lissant la surface.
Enfourner pour 35min selon votre four.
Que boire avec ? Un verre de cidre
Verdict : Un bon gâteau et en plus avec très peu de matières grasses !
Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD FOULON pour la levure chimique
- FARIN'UP pour la farine
Ma page facebook du blog est née : https://www.facebook.com/laviedeChoupette vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog et même y mettre vos commentaires (qui sont toujours bien appréciés)et égalementt une adresse mail spécifique au blog : laviedechoupette@orange.fr