Les farineux
- 250 g de riz long ;
- 250 g de riz rond pour les entremets ;
- 250 g de pâtes ;
- 250 g de semoule ;
- 250 g de couscous ;
- 500 g de farine type 45 ou 55 ;
- 500 g de farine à levure incorporée ;
- 1 paquet de chapelure ;
- 1 paquet de Maïzena ;1 paquet de biscottes ou de pain grillé ;
- 2 paquets de purée en flocon.
- 1 kg de sucre en morceaux ;
- 500 g de sucre en poudre ;
- 250 g de sucre glace ;
- quelques sachets de sucre vanillé ;
- 1 bouteille de sirop de sucre ;
- 4 plaques de chocolat (noir, au lait et blanc).
- 1 boîte de fruits confits ;
- 1 paquet de raisins secs ;
- 1 paquet de pruneaux ;
- 50 g de noix de coco râpée ;
- 100 g de cerneaux de noix ;
- 100 g d'amandes effilées et entières ;
- 100 g de noisettes effilées et entières.
- 1 boîte de lait concentré non sucré ;
- 1 boîte de lait concentré sucré ;
- 1 boîte de saumon ;
- 1 boîte de thon au naturel ;
- 1 boîte de crabe ;
- 1 boîte de sardines ;
- quelques boîtes de légumes en conserve ;
- 2 bocaux de fruits au sirop ;
- quelques pots de confitures ;
- 1 gousse de vanille.
- 1 paquet de gros sel ;
- 1 paquet de sel fin ;
- 1 pot de moutarde ;
- 1 litre d'huile d'olive ;
- 1 litre d'huile d'arachide ou de tournesol ;
- 1 assortiment de cubes de bouillon (poule, bœuf, légumes) ;
- quelques paquets de levure chimique ;
- 1 sachet de gelée ;
- 1 sachet de court-bouillon ;
- quelques flacons des épices les plus courantes ;
- 2 paquet de thé (Ceylan et Chine) ;
- 250 g de café (à conserver au congélateur pour lui garder son arôme) .