250 g de semoule extra fine
1 c à c sel
1 c à s levure boulangère
Un grand verre d’eau tiède(voir plus selon la farine) Une c.à. soupe de graine de Nigelle (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l'eau tiède, pour amalgamer la pâte à Batbout.
Pétrir la pâte 8 minutes à la main ou 5 minutes si vous utilisez un robot.
Laisser lever la pâte pendant 1heure et demi (jusqu’à ce qu’elle double de volume)
Partager la pâte à Batbout obtenue en boules égales.
Etaler progressivement les boules en cercles pour obtenir une galette d'un centimêtre d'épaisseur.
Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y un Batbout. Aucune matière grasse ne doit être rajoutée préalablement. Laissez cuire à feu modéré sur une face. Des bulles doivent se former à la surface, et vous verrez le Batbout se gonfler d'air.
Retournez alors le Batbout et poursuivez la cuisson .
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis
ramadan, pain, semoule, algerie,maroc, boulange,galette, boulangerie, boulange, petit dejeuner