Ingrédients :
250 g de semoule extra fine
1 c à c sel
1 c à s levure boulangère
Un grand verre d’eau tiède(voir plus selon la farine) Une c.à. soupe de graine de Nigelle (facultatif)
![Batbout La Recette Inratable Batbout-marocainP1010161.JPG](http://media.paperblog.fr/i/699/6999395/batbout-recette-inratable-L-gPgWbW.jpeg)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l'eau tiède, pour amalgamer la pâte à Batbout.
![Batbout La Recette Inratable batbout-pain-marocain-a-la-poele.jpg](http://media.paperblog.fr/i/699/6999395/batbout-recette-inratable-L-lQtnrR.jpeg)
Pétrir la pâte 8 minutes à la main ou 5 minutes si vous utilisez un robot.
Laisser lever la pâte pendant 1heure et demi (jusqu’à ce qu’elle double de volume)
![Batbout La Recette Inratable batbout-pain-marocain-a-la-poele1.jpg](http://media.paperblog.fr/i/699/6999395/batbout-recette-inratable-L-D4N6Kb.jpeg)
Partager la pâte à Batbout obtenue en boules égales.
Etaler progressivement les boules en cercles pour obtenir une galette d'un centimêtre d'épaisseur.
Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y un Batbout. Aucune matière grasse ne doit être rajoutée préalablement. Laissez cuire à feu modéré sur une face. Des bulles doivent se former à la surface, et vous verrez le Batbout se gonfler d'air.
![Batbout La Recette Inratable batbout-pain-marocain-a-la-poele2.jpg](http://media.paperblog.fr/i/699/6999395/batbout-recette-inratable-L-24pQ8l.jpeg)
Retournez alors le Batbout et poursuivez la cuisson .
![Batbout La Recette Inratable agneau-au-four-mhamerP1010188.JPG](http://media.paperblog.fr/i/699/6999395/batbout-recette-inratable-L-RxnsmC.jpeg)
![Batbout La Recette Inratable Batbout-marocainP1010164.JPG](http://media.paperblog.fr/i/699/6999395/batbout-recette-inratable-L-NaZS9G.jpeg)
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