Magazine Cuisine

Pain garni au bacon chèvre et endive braisée

Publié le 11 février 2014 par Louloucuisine
Bonjour tout le monde !!
J’espère que vous allez bien !
Une petite pensée à celles et ceux dont la ville est ravagée par le fichu temps j’espère que les choses vont vite s’améliorer pour vous !
Aujourd’hui je vous propose un petit bidouillage qui m’a bien plu.
Je vous avouerai que je n’ai pas réussi à lui trouver de nom d’où mon titre à rallonge lol !
DSCF7607
J’ai utilisé pour une personne :
  • 1 petit pain rond (maison pour moi recette à suivre ;))
  • 4 rondelles de chèvre
  • 2 tranches de bacon
  • 1 belle endive
  • un peu de sucre en poudre
  • sel, poivre
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre.
Ajoutez l’endive dont vous aurez retiré la partie dure et que vous aurez ensuite coupée en tronçons pas trop larges.
Salez-poivrez.
Lorsque l’endive est pratiquement cuite, saupoudrez d’un peu de sucre pour faire caraméliser (là c’est au goût).
Pendant ce temps, coupez votre petit pain en deux, déposez une tranche de bacon.
Préchauffez votre four à 180°.
DSCF7608
Quand les morceaux d’endive sont cuits et légèrement caramélisés, les déposer sur les deux moitiés de pain préparées.
Déposez ensuite 2 rondelles de chèvre et faire gratiner au four quelques minutes pour que le chèvre fonde un peu et que le pain soit un peu croustillant.
Servir immédiatement !!
Encore un petit rappel mais bon…

concours 2014


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines