Ingrédients Cupcakes (base Valrhona) 3 oeufs 80g de sucre de canne 50g de miel 50g de beurre mou
80 ml de crème liquide 80g de farine 50g de poudre de noisettes 20g de cacao non sucré 40g de chocolat noir 2cc de levure chimique (1 sachet)
1 bonne pincée de sel Vanille Pépites de chocolat (la touche gourmande ;) )
Topping 30cl de crème liquide entière 2 à 3 cs de caramel au beurre salé façon Salidou (maison)
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. 2. Mélangez les œufs avec le sucre et le miel.
3. Ajoutez le beurre mou et mélangez. 4. Versez les poudres (farine, poudre de noisettes, cacao et levure) en alternance avec la crème liquide. Mélangez puis versez le chocolat fondu. Mélangez à nouveau et incorporez les pépites de chocolat. 4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts (1 cuillère à soupe et demi environ) et faites cuire environ 20 minutes. Chantilly au caramel au beurre salé Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot batteur puis incorporez le caramel au beurre salé à la fin, une fois que la chantilly est presque ferme. Mélangez et réservez au frais. Déco Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly au caramel à l'aide d'une poche à douille cannelée puis décorez comme bon vous semble.