A l’occasion du premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai fait un gâteau, organisé un concours –vous pouvez encore participer, mais dépêchez-vous !– et dressé un petit bilan des recettes de l’édition 2013-2014.
Les lecteurs qui commencent à me connaître savent que j’accorde une grande importance au premier repas de la journée… Ils ne seront donc pas étonnés que je débute ce best of par des recettes spécialement conçues pour le brunch ou le petit-déj’ :)
> J’ai récemment découvert le kaki… Un vrai coup de foudre ! Rien de mieux associé à la poire et au chocolat noir dans un porridge tiède de saison. Plein de textures fondantes, beaucoup de douceur… tout ce qu’il faut pour démarrer une fraîche journée. Vous verrez : essayer ce Porridge kaki, poire & chocolat, c’est l’adopter.
> Sur vos tranches de pain du matin, oubliez le lait en poudre, la vanilline, le lactosérum, la lécithine de soja et surtout l’huile de palme. Remplacez le Nutella par une recette express de Pâte à tartiner amande, figue & chocolat. Au final : que 4 ingrédients –dont 1 fruit– et tout autant de gourmandise ;)
> Last, but not least, une super recette salée découverte sur le blog d’une homologue australienne. Parce que lorsque l’on parle de brunch ou de petit-dejeuner, on ne peut pas omettre les oeufs, et que sur le plat, brouillés, à la coque ou en omelette, c’est du déjà vu, testez plutôt cette Chakchouka ou “Oeufs en enfer”… Une vraie tuerie matinale !
Avec tout ça, il vous faudra bien quelque chose à boire… Là, je ne peux pas faire de choix –presque toutes les recettes de smoothies et milkshakes sont 100% délicieuses et tout dépendra de la saison et du contenu du congélateur– donc à vous d’y faire un tour et de voir en fonction de vos goûts et possibilités…
Trouvez toutes les recettes d’Aujourd’hui, j’ai testé pour le brunch ou le petit-déjeuner en cliquant ici.
Et vous, quelles sont vos préparations fétiches pour bien commencer la journée ?