Magazine Cuisine
Pour 8 petites grémades
Moule rectangulaire : 25 cm x 19 cm
500 gr d'haricots rouges cuits
200 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz) (PRIMEAL)
100 gr de farine de pois chiche
2 CàS bombées de poudre de graines de courges
1 1/2 càc de poudre de thym
1 càc de sel
1/2 càc de poivre noir
20 cl de coulis de tomate
6 cl d'huile d'olive
25 cl d'eau de source
1 cube de bouillon de légumes
Dans un grand saladier, écraser au pilon les haricots rouges avec le coulis de tomate.
Ajouter les flocons 5 céréales, la farine de pois chiche, la poudre de graines de courges, la poudre de thym, le sel et le poivre.
Préparer le bouillon de légumes, l'ajouter ainsi que l'huile d'olive et mélanger le tout.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Graisser un plat allant au four et verser la préparation. Bien l'étaler uniformément.
Cuire 30 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper le rectangle en croix pour obtenir 4 parts égales. Puis, couper chaque part en deux dans le sens de la longueur pour former 8 petites grémades.
Faire chauffer une poêle, bien huilée.
Cuire les petites grémades quelques minutes de chaque côté, pour qu'elles soient bien dorées.