530 gr de lentilles brunes cuites 140 gr de farine de gluten de blé 200 gr de sauce tomate à la Provençale 10 cl d'eau de source 1 càc de sel 2 belles CàS de graines de sésame complet grillé
Dans un grand saladier, mixer les lentilles égouttées avec la sauce tomate à la Provençale et l'eau de source.
Ajouter la farine de gluten de blé, le sel et les graines de sésame complet grillé.
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et placer celle-ci 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Séparer la pâte en 10 petites parts égales, puis former des steaks.
Déposer les 10 steaks sur la plaque de cuisson et enfourner 45 mn à 180°C. Les retourner à mi-cuisson.
Protéines pour 100 gr = 15,3 gr