Pour 4 personnes
Pour la pâte:
400 gr de farine de blé
20 cl d'eau de source
10 cl d'huile d'olive
10 gr de sel (1 càc rase)
Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau de source, l'huile d'olive et le sel avec une spatule. Terminer en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Pour la farce :
150 gr d'oignon rouge (soit 2)
250 gr de double concentré de tomate
2 CàS d'huile d'olive
100 gr d'aubergines grillées, surgelées
80 gr de poivrons (jaune et rouge) grillés, surgelés
1 càc de sel
1/2 càc de poivre blanc
120 gr de Corned Beef (voir la recette ici)
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et mettre les oignons hachés finement. A feu doux, laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le double concentré de tomate, le sel, le poivre, les aubergines grillées et les poivrons grillés coupés en petits morceaux ainsi que le Corned Beef également coupé en petits morceaux. Eteindre le feu pour que la farce ne sèche pas. Réserver.
Réalisation des Tortellini :
Partager la pâte en 3 pâtons avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper à l'aide d'un petit emporte-pièce d'environ 4 cm de diamètre (un verre à shot par exemple) des ronds de pâtes.
Etaler plus finement les ronds de pâte au rouleau.
Déposer un peu de farce au centre.
Humidifier à l'aide d'un pinceau (ou bien le doigt), en demi-cercle, sur le bas de chaque rond de pâte.
Replier la partie supérieure sur la partie inférieure, en soudant bien pour former une demi-lune.
Puis, ramener les 2 extrémités (humidifiées si nécessaire) au centre et souder bien.
Dans un fait-tout, cuire les Tortellini dans une eau bouillante avec 1 CàS d'huile d'olive et 1 càc de gros sel.
Les Tortellini doivent remonter à la surface une fois cuits. Les laisser encore 2 minutes avant de les retirer et les égoutter.