Magazine Cuisine
Pour 8 - 10 personnes
Prévoir de préparer la bûche 24 heures avant.
Utiliser un moule à cake de 1,5 l, soit en silicone ou bien tapisser soigneusement le moule de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
2 pots de pâte à tartiner "Chocolinette - Noiseraie" (soit 2 x 220 gr) 2 paquets de "Petit Brun Extra" (soit 2 x 150 gr) 100 gr de noix de coco râpée + un peu pour la décoration 40 cl de lait de coco
Dans un premier grand saladier, mettre la totalité des deux pots de pâte à tartiner bien ramollie.
Dans un second saladier, écraser à l'aide d'un gros pilon les deux paquets de biscuits jusqu'à les réduire en poudre.
Incorporer la poudre de biscuits dans le premier saladier, ajouter la noix de coco râpée et mélanger le tout. La pâte obtenue sera très sèche.
Verser le lait de coco et mélanger avec l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une belle pâte parfaitement homogène.
Transvider la préparation dans un moule à cake, tasser un peu, lisser et placer le moule au réfrigérateur pour 24 heures recouvert d'un film alimentaire, pour que la bûche prenne bien.
Démouler délicatement la bûche. Saupoudrer le dessus de noix de coco râpée et décorer selon vos envies.