Magazine Cuisine
Pour une vingtaine de crêpes
400 gr de farine de blé 100 gr de maïzena 1 litre de lait de noisette au sirop d'agave (Bio Casino) 1 pincée de sel 4 CàS de sucre en poudre 1 CàS d'extrait de vanille 3 CàS d'huile de noisette
huile végétale pour graisser la poêle
Verser dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre, le sel et mélanger.
Ajouter le lait progressivement tout en remuant la préparation avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer l'extrait de vanille et l'huile de noisette et mélanger.
Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
Huiler une poêle à crêpes (ôter l'excédent d'huile avec de l'essuie-tout).
Déposer une louche et un peu plus de pâte dans la poêle très chaude et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse régulièrement.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la crêpe se décolle d'elle-même et soit bien dorée, retourner la crêpe et laisser cuire.