Je mets ma cuisine de côté, pour vous montrer des petites photos de la nature habillée d' un manteau de neige....que j'ai eu le plaisir de voir la semaine dernière dans le massif central....
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Après cette pause nature, un autre gâteau au chocolat! ce gâteau est d'une légèreté, un goût subtile de noisettes, un nuage de chocolat qui ne lassera jamais les papilles!
recette chinée dans le livre "Cuisinez Gourmand, sans gluten, sans lait, sans oeufs..." de Valerie Cupillard, j'aime ce livre, il a des recettes vraiment simples à réaliser, cette recette, elle, contient des oeufs.
il vous faut :
120g de chocolat pâtissier
120 g de sirop de riz ou d'agave (j'ai mis agave)
4 oeufs
25 g de purée de noisette
20 g de farine de riz
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Faites fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajoutez la purée de noisette, puis les jaunes d'oeufs et le sirop d'agave ou de riz.
Incorporez vos blancs d'oeufs montés en neige.
Versez la pâte dans un moule à manquer ou à tarte de 25 cm de diamètre beurré ou chemisé de papier cuisson et enfournez 180°C (thermostat 6 ) pendant 25 minutes.
Un gâteau moelleux et léger.
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