Voici une recette que j'adore car elle est facile, rapide et très appréciée de tout le monde.Les enfants en sont fans, c'est un plat de grand à leur portée.
Pour 4 : - 3 steaks hachés- 1 oignon- 25cl de jus de tomate- 1 petite brique de purée de tomate- 3càs de Worcestershire sauce- 1/2 boîte de maïs ou 1 petite boîte entière- 1/2 boîte d'haricot rouges (je les prends en conserve c'est plus simple)- 1 bonne càs de Dakatine- 1 càc de paprika (ICI)- sel- du riz en accompagnement (j'ai utilisé celui spécial paëlla de Vivien Paille, je trouve qu'il supporte mieux les plats en sauce)
Faîtes revenir les steaks préalablement émiettés avec l'oignon émincé dans un peu de beurre.Ajoutez le maïs et les haricots rouges, puis la purée et le jus de tomate.Laissez mijoter quelques minutes et quand ça a réduit, ajoutez la Dakatine, la sauce Worcestershire et le paprika.Salez.Servez avec le riz.
Cette recette de chili est très bien car pas trop épicée, mais vous pouvez doser un peu plus les épices et l'adapter à vos goûts.